Продажа натурального камня и материалов для благоустройства

Пн - Пт: 9-00 − 19-00

Cб, Вс: 9-00 − 17-00

+7 (831) 230-17-17

Натуральный камень в ландшафтном дизайне

Природный камень в ландшафтном дизайнеМногие столетия человечество стремилось к порабощению природы, использованию её под свои нужды. На первое место вышли технические изобретения и достижения науки. Но не так давно мы подошли к новому этапу во взаимоотношениях природы и человека: стремление к гармонии, природная естественность привлекает нас всё больше.

Уютный уголок природы рядом с домом – мечта, которую всё чаще воплощают в реальность при помощи ландшафтного дизайна. Это направление, набирающее всё большую популярность. В основе создания привлекательных и комфортабельных «островков» для жизни и отдыха лежат различные природные ресурсы: вода, растения и, конечно же, камни.

Натуральный камень играет особую роль в ландшафтном дизайне. Это не самый дешевый материал, но по качеству с ним не сравнятся никакие искусственные аналоги. Недаром его начали использовать ещё самые древние архитекторы, многие работы которых сохранились и по сей день.

Природный камень невероятно прочен, долговечен, не восприимчив к непогоде и не утрачивает свою неповторимую привлекательность с течением времени. Используется он как способ декорирования, а также в качестве опорных конструкций. Облицовка зданий, создание клумб и водоемов, обустройство тропинок и тротуаров – всё это можно осуществить с помощью натурального камня. Возможности настолько широки и разнообразны, что дело только за размахом вашего воображения.

Применение камней в ландшафтном дизайне позволит придать изящество, благородство и неповторимость вашему участку. Могут оказаться «к месту» самые разные природные камни, их вид и размерность предопределяют, где именно они будут выглядеть оптимальным образом. Например, галька отлично подходит для декорирования газонов. Известняк и песчаник идеальны для облицовочных работ и мощения, а также отлично сочетаются с практически любой растительностью.

Натуральный камень в ландшафтном дизайнеНатуральный камень в ландшафтном дизайне

Рекомендации ландшафтных дизайнеров

Следует учитывать некоторые рекомендации ландшафтных дизайнеров в отношении природных камней:

  • желательно, чтобы камни были однородными;
  • необходимо помнить о том, что камни, созданные матерью-природой, выглядят эффектнее тех, что обработали люди;
  • нужно соотносить масштабы вашего участка и габариты используемого материала (множество мелких камушков на огромной площадке смотрятся несколько нелепо);
  • во всём должна соблюдаться мера и чувство стиля.

Натуральный камень является не просто одним из элементов ландшафтного дизайна, он выступает его основой. Растения и кустарники, цветники и деревья – всё это важные составляющие, но их легко заменить. Без природного камня же дизайн ландшафта на сегодняшний день немыслим, ведь именно он организует пространство и задает его стилистику. Без него не сделать бассейн или водопад, не организовать ограждения или подпорную стенку, не говоря о мощеных дорожках.

Натуральный камень подойдёт вам, какое бы стилевое направление ландшафтного дизайна вы не использовали. Альпийские горки и рокарии, пруды, фонтаны и водопады – всё это не обойдётся без камня. Камень позволит украсить любой водоем как снаружи, так и изнутри. Для пруда, например, идеально подойдёт галька как основа дна, края же выгоднее будут смотреться, если украсить их более крупными камнями.

Валуны в ландшафтеЛандшафтный дизайн

Вы можете акцентировать внимание на камне, а можете отвести ему второстепенную роль. Иногда бывает достаточно всего лишь одного интересного крупного камня с необычной фактурой, чтобы сделать участок запоминающимся и неповторимым.

Придайте вашему участку индивидуальности с помощью природного камня! Ведь он позволит объединить архитектуру имеющихся построек с ландшафтом и сделает композицию завершенной и гармоничной.

Указанные цены на товары и прайс-лист носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Для получения подробной информации о стоимости материалов, пожалуйста, обращайтесь в офисы продаж.